Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Подготовка к УЗИ органов брюшной полости
Подготовка к УЗИ органов малого таза (мочевой пузырь, матка, придатки у женщин)
УЗИ органов малого таза у женщин проводится двумя методами:
Подготовка к УЗИ предстательной железы
УЗИ предстательной железы проводится двумя методами:
Подготовка к УЗИ мочевого пузыря
Исследование у мужчин и женщин проводится при полном мочевом пузыре, поэтому необходимо не мочиться до исследования в течение 3 - 4 часов и выпить 1 л негазированной жидкости за 1 час до процедуры.
Подготовка к УЗИ молочных желез
Исследование молочных желез желательно проводить в первые 10 дней менструального цикла.
Исследования, не требующие специальной подготовки
Ультразвуковое исследование уже давно прочным образом вошло в жизни современных людей. Мы прибегаем к его помощи, едва заподозрив какие-нибудь неполадки у себя в организме, и получаем четкие ответы.
Сегодня благодаря современной медицине имеется возможность тщательно изучать состояние больного. В этом помогают различные анализы, по результатам которых определяется полная картина состояния пациента. По необходимости также прибегают и к различным методам обследования, таким как кардиография, рентген и так далее.
Однако самым распространенным способом для полного исследования человеческого организма является ультразвуковое исследование (УЗИ). При этом направление на УЗИ можно получить как у гинеколога, который может назначить УЗИ матки, придатков при гинекологических заболеваниях, так и в кабинете у гастроэнтеролога – направление на УЗИ поджелудочной железы.
УЗИ уже достаточно давно благодаря целому ряду преимуществ завоевало высокие позиции среди других диагностических обследований. Исследование с помощью ультразвукового излучения является абсолютно безболезненной процедурой, что очень привлекает пациентов. Плюс ко всему, благодаря применению УЗИ, которое осуществляется современным оборудованием, врач может с максимальной точностью определить состояние исследованных внутренних органов больного человека.
В настоящее время можно провести ультразвуковое исследование практически любого органа. УЗИ щитовидной железы проводится с помощью одних датчиков, а органы, которые расположены глубже – другими. Также для детей используются отдельные датчики. Это связано с тем, что все датчики обладают разной частотой сканирования.
На сегодняшний день чаще всего больным делают УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, УЗИ почек и надпочечников, селезенки, а также УЗИ мочевого пузыря, щитовидной железы, тазобедренных суставов, молочных желез, ну и, конечно, УЗИ предстательной железы и яичек.